الاثنين، 27 أكتوبر 2014

الحشيشة في لبنان هذا الموسم


الحشيشة
ينعم مزارعو القنب الهندي بموسم قطاف هادئ هذا العام لا مثيل له عن سابقيه، دون أي اشكالات أمنية ساهمت به عوامل عدة، منها المواقف المؤيدة لعدد من الشخصيات السياسية والاقتصادية، الحملة الاعلامية، ومساهمة الناشطين عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وفي هذا الموسم يتم حصد المحصول ثم نقله من الحقول وتوضيبه في مستودعات مظلمة حتى يجف تماما.
وفي السياق، يوضح مزارع الحشيشة أبو حسين شمص أن “هذه الكمية تحتاج إلى نحة 20 يوما كي تجف تماماً”، متمنياً على “الدولة أن تنظر في وضعهم في الأعوام المقبلة كما هذا العام”، مؤكداً “نحن لسنا هواة مشاكل”.
ولا بد من الالتفاتة للعاملين في حقول حشيشة الكيف الذين ينسون الكيف تماما ويعانون من التعب الشديد، ويضاف أن هذا الكيف يأتي على حساب الاطفال أيضاً،إذ أن هناك أطفالا بعمر الـ 10 سنوات يعملون من السادسة صباحاً حتى السادسة مساء.
هذا الانجاز الذي يضاف الى ملف تشريع الحشيشة لا يكمل بدون قوننتها، كي يستفاد منها بالشكل الصحيح وليس كي تباع للتلامذة وفي السوق السوداء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق