الأحد، 24 يناير 2016

طريقة عمل المسخن الروعة

طريقة عمل المسخن الروعة
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١٥
آخر تعديل:  ١٩ كانون الثاني ٢٠١٦
تعلم كيفية عمل المسخن الروعة بالانجليزي

مقادير المسخن الروعة

٢ دجاج، مقطع إلى نصفين
٩ بصل، مقشر
١ كوب سماق مطحون 
١ ١٤ كوب زيت زيتون 

طريقة تحضير المسخن الروعة

١. ينظف الدجاج ويفرك ببعض من الملح، الفلفل والقرفة.
٢. يوضع الدجاج في قدر على النار ويغطى بالماء. يضاف اليه القليل من الملح وبصلة كاملة. يترك على النار حتى يستوي. ثم يرفع الدجاج من المرق ويوضع جانبًا ويحتفظ بالمرق.
٣. تفرم 8 بصلات فرماً ناعمًا و توضع في قدر آخر. يضاف السماق، ربع كوب من زيت الزيتون وملح حسب الذوق. يقلّب المزيج على النار ويضاف اليها بعد قليل 2\1 كوب من زيت الزيتون ويقلّب جيدًا حتى يذبل البصل ويتشرب الزيت.
٤. يوضع 2\1 كوب زيت زيتون ونصف كوب من مرقة الدجاج في الصينية المعدّة للفرن.
٥. يوضع الخبز في الصينية ويغطى بالبصل المقلي. ثم توضع قطع الدجاج فوقه و يرّش بعض الفلفل والقرفة.
٦. توضع الصينية في الفرن حتى يتحمّر الدجاج (20 دقيقة).
٧. يقدّم الاكل ساخنًا.

اقتراحات المسخن الروعة

يمكن تقديم المسخّن على شكل سندويشات او لفائف صغيرة، وفي هذه الحالة يفتت الدجاج الى قطع متوسطة بعد سلقه ثم يمزج مع البصل والسماق وباقي المكونات على النار. يقطّع رغيف الخبز العربي أو المرقوق الى مستطيلات ويوضع في كل منها ما يكفي من الحشوة، تغلق أطراف الخبز ويُلف على شكل لفائف. تُدهن اللفائف بزيت الزيتون وتوضع في صينية للفرن. تدخل صينية اللفائف الى الفرن الى أن تتحمّر. وتصبح جاهزة للتقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق