الأحد، 24 يناير 2016

طريقة عمل مخلل خيار وجزر وفليفله

طريقة عمل مخلل خيار  وجزر وفليفله
وقت التحضير: ١٨ دقيقة
وقت الطبخ: ٢ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
آخر تعديل:  ٢٢ كانون الثاني ٢٠١٦
طريقة عمل مخلل خيار  وجزر وفليفله - صورة ١
طريقة عمل مخلل خيار  وجزر وفليفله - صورة ٢
طريقة عمل مخلل خيار  وجزر وفليفله - صورة ٣
لذيذة جدا بجانب العديد من الأكلات

مقادير مخلل خيار وجزر وفليفله

لعمل مرطبان صغير
4 حبات خيار رفيع وقوي 
2 حبة فليلفه خضرة 
2 حبة جزر
2 كاسة ماء 
2 ملعقه كبيرة مسطحة ملح خال من اليود
1 ملعقه كبيرة سكر
1 ملعقه كبيرة خل ابيض

طريقة تحضير مخلل خيار وجزر وفليفله

١. نقوم بغلي الماء وتركه حتى يبرد
٢. نقطع الجزر حسب الرغبه اما اصابع او شرائح دائريه
٣. نعمل بالسكين شق طولاني لكل حبة من حبات الفليفله والخيار
٤. نضع الخضروات في مرطبان ثم نضع الماء والملح والسكر والخل ونغلق المرطبان باحكام وندعه جانبا بدون فتح لمدة 10 ايام

اقتراحات مخلل خيار وجزر وفليفله

ممكن اضافه نكهات ثوم او كزبرة خضراء او فلفل اخضر حار (حسب الرغبه )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق